0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не заводится ваз 2106, причины, искра есть бензин тоже

Не заводится ваз 2106, причины, искра есть бензин тоже

Поворот ключа, тарахтение стартера и… двигатель не запускается. С такой проблемой рано или поздно сталкивается каждый автовладелец. Что делать в данной ситуации?

Вообще, причин, по которым двигатель может не запускаться, существует очень много и рассмотреть их все в рамках одной статьи невозможно. Однако есть «базовые» условия, которые необходимы для успешного запуска. Их мы сейчас и обсудим.

Для успешного запуска необходима подача топлива с рабочим давлением, воздух и своевременная искра. Также крайне важно приготовление правильной топливно-воздушной смеси. Эти условия и нужно проверить в первую очередь, когда двигатель отказался заводиться.

Карбюратор не подает топливо

Нередко проблема кроется в карбюраторе – причем автомобиль может заводиться на холодную, а потом глохнуть. Самостоятельно проверить данную деталь, особенно при отсутствии опыта, будет затруднительно. Решить проблему возможно специальными составами – предназначенными для прочистки карбюраторов. Для их использования достаточно его снять после чего распылить спрей внутрь. Чистка карбюратора – задача непростая даже для очень опытного автомеханика. Понадобится специальная промывочная ванна, а также компрессор.

Иногда случается, что бензонасос полностью исправнее и топливо нормально доходит до карбюратора. В таком случае можно попробовать следующее:

  • снимаем крышку воздушного фильтра;
  • напарник в это время смотрит внутрь впускного коллектора;
  • крутим стартер, нажимаем на педаль газа.

В результате выполнения обозначенных выше действия в коллектор должно обязательно попадать топливо. Если оно отсутствует по какой-то причине – то карбюратор необходимо промывать, он не исправен. Важно помнить: существует множество других причин, по которым может не попадать в цилиндры. Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально.

Стартер крутит, но мотор не запускается

Такая неприятность случается обычно из-за обрыва ремня ГРМ. Именно на этот элемент ВАЗ-2106 владельцу необходимо посмотреть прежде всего. Если подозрения подтвердятся, то его придется менять на новый. Когда же ремень цел, то ищите дальше – причина может заключаться в неисправности свечей либо топливного насоса.

  • активируйте зажигание;
  • обождите, пока стартер не прокрутится раз 7-10;
  • выверните и осмотрите свечи.
Читать еще:  Коды ошибок мерседес актрос

Когда они остаются полностью сухими, то это означает, что бензин не поступает в камеру сгорания, а, следовательно, виноват насос. Подтвердите догадку – опять включите зажигание и прислушайтесь: функционирующая помпа издает характерное гудение. Тишина указывает на отказ узла – меняйте его.

Насос на 2106 жужжит, топливо идет, но машина не заводится. Делайте так:

  • прикоснитесь свечой к корпусу двигателя;
  • попросите кого-то включить зажигание;
  • при отсутствии искры меняют весь комплект.

Плохой запуск мотора ВАЗ 2107 в холодное время года

Практически все проблемы с двигателем ВАЗ 2106, перечисленные выше, характерны для тёплого времени года. О плохом запуске мотора «шестёрки» зимой следует рассказать отдельно. Главная причина этого явления очевидна: мороз. Из-за низкой температуры моторное масло сгущается, в результате стартер просто не может провернуть коленвал с достаточно высокой скоростью. Кроме того, масло в коробке передач тоже сгущается. Да, в момент запуска мотора автомобиль обычно стоит на нейтральной передаче. Но и на ней валы в коробке передач тоже вращаются двигателем. А если масло загустело, эти валы создают нагрузку на стартер. Чтобы этого не было, нужно до конца выжимать сцепление в момент старта двигателя. Даже если машина стоит на нейтральной передаче. Это снимет нагрузку со стартера и ускорит запуск холодного мотора. Существует ещё ряд типичных проблем, из-за которых двигатель не может запуститься в мороз. Перечислим их:

    плохая компрессия в двигателе. Эта проблема очень часто наблюдается в старых «шестёрках» с большим пробегом: компрессия в цилиндрах на холоде становится очень низкой. Мало того что компрессия бывает низкой, так ещё она может быть и разной. К примеру, в двух цилиндрах нормальная, в двух других — пониженная. Если водитель выяснил, что причина плохого запуска мотора именно в низкой компрессии, а завести машину нужно срочно, то следует выкрутить все свечи, и добавить в камеры сгорания немного моторного масла (лучше это делать с помощью шприца — пяти «кубиков» масла в каждый цилиндр будет достаточно). После этого следует несколько раз провернуть стартер машины, не вкручивая свечи. Затем свечи вкручиваются на место и двигатель заводится, поскольку моторное масло значительно повышает компрессию в цилиндрах (хотя и ненадолго). А для окончательного устранения проблемы следует провести капитальный ремонт двигателя. И в частности — замену поршневых колец. Без этого нормальную компрессию в цилиндрах восстановить не удастся. Существует ещё один способ завести безнадёжно замёрзший автомобиль: воспользоваться так называемой стартовой жидкостью. Продаётся она в магазинах автозапчастей. Впрыскивается прямо в карбюратор (для этого крышку воздушного фильтра придётся открутить). А если возиться с крышкой фильтра на морозе желания нет, можно выкрутить свечи и впрыснуть жидкость в камеры сгорания. Это тоже вариант, хотя и не такой эффективный;

Читать еще:  Ваз 2110 замена рулевой рейки

Доброго времени суток, дорогие дромовцы! Столкнулся сегодня с такой проблемой. Начал заводить свой ВАЗ 2106 в ответ слышу лишь щелчки стартера. Посмотрел все контакты и провода все подцеплено нормально! Везде хороший контакт! АКБ новый! Стартер тоже почти новый! 1.5 сезона отработал! Кто знает в чем причина?

либо новый аккум разряжен,либо клеммы не затянуты,либо вот в этом.

У, как я сурово сбаянил. 🙂

Либо еще где-то в цепи стартера контакт плохой. На клеммах того же реле..

ну тока если на этом маленьком тоненьком проводке разжался..

Последний раз редактировалось GRom 22rus; 17.08.2013 в 06:27 .

Сегодня утром завелась нормально. Без всяких стуков.

у меня тоже два тазика

это вечная проблемма

дальше чаще будет,пока не откажет совсем в самый ненужный момент
перебрать профилактически неплохо было бы-зачистить пятаки

у меня тоже два тазика

это вечная проблемма

ну не скажи
я то на них мало езджу

ну не скажи
я то на них мало езджу

Ты б хоть лицо чтоль умыл на фотке , что на аватарке . Да и улыбнись хотя бы.

Так это ты на фото или нет , не могу понять .

да нет в прочем как и ты не ты на своей аве

Если вдруг резко отпустишь сцепление, машина заглохнет и долго не заводится, где искать причину? Так заводится нормально. Только не пишите-в карбюраторе. Где конкретно в карбюраторе, скажите, если это возможно. Я водитель неопытный, не смейтесь.

Не вижу связи резко машина заглохнет или не резко.заводиться должна одинаково.

Во всех остальных случаях — на холодную, на горячую, полупрогретую 🙂 — хорошо заводится, и только когда глохнет при трогании, не заводится? Свечи по ходу банально заливает. Может с их замены и начать? Заодно оценить нагар на них, и, видимо, подрегулировать состав смеси ехать к карбюраторщику — ага, не в системе ХХ собака-то зарыта однако. 🙂

Читать еще:  Замена термостата на ваз 2112 16 клапанов

Последний раз редактировалось Amenni; 18.08.2013 в 10:31 .

Ну, есть небольшая разница. В штатном режиме глохнет на ХХ, а так — при открытом дросселе, т.е. топливоподача выше. А вообще, да.

Двигатель ВАЗ 2107 не набирает обороты, не тянет

Бывает так, что двигатель ВАЗ не тянет. Это связано, чаще всего, с низким давлением в рампе. Заводится мотор нормально, на холостых работает тоже стабильно, но не набирает обороты. Все дело в том, что в таких режимах от бензонасоса требуется повышенная производительность, которую он не может обеспечить.

Если двигатель ВАЗ не тянет на горячую, то стоит проверить расходомер воздуха, а так же свечи. В статье уже упоминалось о красной искре, так вот, на холодную они могут быть нормальными, а под воздействием температуры становятся «пробитыми.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector