0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обшивка дверей ВАЗ-2107 своими руками

Обшивка дверей ВАЗ-2107 своими руками

Стандартная обшивка дверей на автомобиле ВАЗ-2107 является не очень привлекательной и нередко портит всю картину салона. Многие владельцы «семерок» проводят тюнинг своих автомобилей, и одним из таких видов модернизации является замена обшивки дверей. Автомобиль ВАЗ-2107 оснащается дешевыми материалами, которые являются не надежными и со временем начинают изнашиваться. Уделим внимание вопросу о том, как осуществить замену обшивки дверей на авто ВАЗ-2107, что для этого понадобится, а также, как произвести демонтаж штатных дверных карт.

Материалы для перетяжки обшивки

При выборе ткани нужно учитывать качество, износостойкость, цену, расцветку. Волокнистая структура должна тянуться, это позволит надежно зафиксировать полотно на панели. Возможные разновидности:

  1. Натуральная кожа. Она красиво выглядит, но дорого стоит. Создает звукоизоляцию, стойко переносит влажный и суровый климат. Легкость ухода продиктована тем, что ткань не впитывает в себя загрязнения, не портится при использовании агрессивных моющих средств.
  2. Экокожа или заменитель. Имеет высокие показатели износостойкости, долговечена. Характеристики идентичны натуральной основе, только заменитель не терпит воздействия моющих химических средств. При неправильном уходе появляются микротрещины, которые потом заполняются грязью.
  3. Алькантра. Состоит из тонких и тягучих волокон. У материала высокий показатель отторжения влаги, поэтому он не садится. После того как алькантру растянут на панели, она примет форму конструкции и не провиснет со временем. Минус только один — низкий уровень звукоизоляции.
  4. Винил и дерматин. Они обеспечивают прочность и долговечность, также с их помощью очень удобно делать перетяжку. Материал хорошо пропускает звук, поэтому потребуется устанавливать дополнительный слой изоляции.
  5. Карпет. Это искусственная автомобильная ткань. Такая обшивка прослужит долгие годы. Она стойко переносит перепады температур, отталкивает загрязнения, быстро очищается, блокирует размножение грибка.

Некоторые автолюбители экспериментируют и перетягивают дверные панели бархатом и даже искусственным мехом. Такая ткань частично создаст шумоизоляцию, но вызовет затруднения во время чистки.

Как Снять Обшивку Двери Ваз 2107 Видео

Замена обивки дверей на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Добро пожаловать!
Отделка автомобильной двери, безусловно, придаст автомобилю другой вид, когда вы сидите внутри кабины, потому что, если вы вытащите ее, вы наткнетесь на внутреннюю часть двери и похожие провода (если на дверях есть электрические стеклоподъемники), это часто не очень хорошо, но для тех, кому нравятся покупатели, которые не гонятся за красотой и тем самым делают спортивный автомобиль (тогда все убирается из салона и остается только руль и одно место водителя), но все же не так много нужно Именно в этом отношении кожи в машине все равно будет много (можно даже пожизненно) занять свое место в закрывающей части нашего клиента, на котором она установлена.

Заметка!
Чтобы изменить отделку салона, необходимы инструменты, в том числе: «Вам понадобится отвертка, за исключением того, что мы советуем вам немедленно купить держатели, которые держат накладку на дверце машины в автомобильном магазине» (во всех есть только семь держателей). одна дверная отделка, соответственно, если вы решите изменить всю дверную отделку, вам нужно запастись 28 держателями, они часто ломаются, потому что их заменяют сломанные новые, которые есть в магазине пенни)

Результат:

Когда мне нужно менять обшивку двери?
Кто-то решает, когда ему это нужно, кто-то меняет в этом случае, если оболочка порвана, а кто-то по той причине, что он очень грязный (в краске, например), к сожалению, в этом случае, если он очень грязный, то не спешите посещать автомастерскую и получить последнюю, попробуйте очистить от старой грязь, при необходимости используйте специальные чистящие средства для пластика, так как их называют очистителем салона автомобиля, они чистят хорошо, сегодня они освежают Цвет деталей и придать им новый вид, если они часто. Они защищают объекты от преждевременного старения и появления мелких трещин.

Читать еще:  Замена термостата на ваз 2112 16 клапанов

Как заменить обшивку двери на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107?

Как снять дверную карту на ВАЗ классик 2106

Глядя сквозь мой видео, Вы можете увидеть, как взлетать карта (кожух) дверь на ВАЗ классика 2106 как не сломать клипы.

Замена ручки внутренней двери на ваз 2107

Ontacte () Ontacte () Страница в Instagram.

Удаление:
1) Чтобы снять корпус, вам нужно будет удалить заглушки в начале операции с помощью отвертки, которая закрывает винты, которые крепят ручку дверцы к машине, и после снятия заглушки, удалите отвертку и используйте ее для удаления все винты, которые крепят ручку, а затем удалите ее из двери автомобиля.

2) После снятия ручки продолжите снимать ручку, с помощью которой окно автомобильной двери поднимается и опускается, используйте отвертку, как показано на фото № 1, чтобы выдавить гнездо из подкладки, а затем сдвиньте подкладку. вдоль опускания и подъема стеклянных ручек, чтобы снять его (см. фото 2), затем снимите саму ручку с пазов, на которые она установлена ​​(см. фото 3), и, наконец, удалите гнездо под ручкой, на которое вы нажали немного раньше (см. фото 4).

3) Затем открутите накладку дверцы с помощью отвертки в месте, указанном стрелкой, а затем снимите ее, сдвинув на нее ручку.

Заметка!
Эта оболочка удерживается только на двух антеннах (обозначенных стрелками на фото ниже) и ее очень легко удалить, но не переусердствуйте и не ломайте крепления антенн!

4) И в конце операции отверните отвертку, прикрепленную к двери, в семи разных местах с помощью отвертки, как вы можете видеть на небольшом фото ниже, уже показывая, где удерживаются крепления, которые удерживают отделку. в тех же местах и ​​приклейте его отверткой, когда все держатели сняты или сломаны, снимите корпус, а затем замените все сломанные держатели новыми.

Заметка!
Если у вашего автомобиля также есть накладка на ветровое стекло, и вы не знаете, как ее снять, прочитайте статью, в которой подробно описано, как ее удалить, которая называется «Замена накладки на дверцу автомобиля»!

Установка:
Новая отделка двери устанавливается на свое место в порядке, обратном снятию.

Дополнительное видео:
Если вы хотите поближе взглянуть на процесс снятия обивки с дверцы автомобиля, посмотрите на видеоклип, который немного ниже, но сама отделка прикреплена к двери немного по-другому, то есть с помощью винтов, которые у вас не будет, ну, если это будет сделано дома, потому что подкладка никогда не была прикреплена к двери таким образом.

Пошаговая инструкция

Итак, приводим ниже пошаговый алгоритм выполнения операции. Она не займет много времени и все пройдет успешно, если следовать данной инструкции четко, без самодеятельности.

Снимаем обивку

Чтобы легко снять обивку с двери Ваз 2107 и тем самым, подготовить поверхности к оклеиванию шумоизоляционным материалом, делаем следующее:

  • Берем фигурную отвертку и выкручиваем саморез, который мы находим в верхней части накладки;
  • Затем отворачиваем саморезы в нижней части (их 3);
  • Накладку снимаем;
  • Теперь надо отверткой отжать фиксатор ручки стеклоподъемника, выдвинуть его и снять ручку;
  • Опять же отверткой снимается заглушка ручки подлокотника, затем отворачиваются винты, которые ее держат;

Обивка двери и ее демонтаж

  • Ручка снимается с осторожностью, чтобы не повредить «открывалку» двери;
  • Пора отвернуть кнопку выключения замка двери (она поддается фигурной отвертке);
  • Теперь можно снимать обивку, которая фиксируется 8-ю пистонами, поддев отверткой.

Основной процесс

  • Обезжириваем поверхности, как и было сказано, специальной жидкостью или обычным техническим спиртом.

Совет. Самый низ поверхности двери не рекомендуется обезжиривать. Дело в том, что антикор препятствует гниению, а именно в этой части двери собирается влага. Если мы обезжирим эту часть поверхности (уберем антикор), то защиты не будет никакой и дверь скоро сгниет.

  • Выбранный виброматериал (желательно, чтобы он не был тяжелым – подробно об этом написано выше) ставим на ровную поверхность и вырезаем прямоугольные куски;
  • Затем грея их феном, вдеваем через прорези двери и клеим на внутреннюю поверхность, которая ближе к улице;
  • Если удается, то вдеваем в прорези валик, которым укатываем виброматериал;
Читать еще:  Капремонт двигателя ваз 2110

Удобный прикаточный валик

  • Теперь пора заняться оклеиванием Сплена или акустического войлока;

Сплен для дверей

  • Операцию по шумоизоляции можно назвать законченной, но осталось прикрепить обивку.

Крепление обивки

Обивку можно посадить на саморезы, а не на пистоны.
Вот что надо учитывать при этом:

  • Саморезы должны иметь маленький шаг, то есть, предназначаться для металла;

Саморезы по металлу

  • Их не должно быть много (достаточно будет зафиксировать обивку по 4-м углам и один саморез посередине);
  • Особое внимание надо уделить местам расположения саморезов. Они не должны крепится в местах, где стояли пистоны;
  • Чтобы все не выглядело «по-колхозному», саморезы закрываются декоративными заглушками.

Примечание. Кстати, заглушки можно не использовать в нижней части обивки, ведь все равно там их видно не будет.

  • Желательно, чтобы саморезы были разной длины. В верхней части двери, обивка должна фиксироваться длинными саморезами, в нижней – короткими.

Саморезы по металлу с декоративными заглушками

Технология вкручивания саморезов обычная:

  • Отверстия под саморезы заранее в металле можно не делать, а пометить сверху обивки места и вкрутить;
  • Саморез должен быть по металлу, с маленьким шагом, чтобы входил в металлическую поверхность, как по маслу;
  • Что касается количества саморезов, то лучше, чтобы сверху крепилось 2 самореза по углам, а снизу 3.

Примечание. Саморезами обивка крепится из-за того чтобы исчезли скрипы. Но для полного устранения скрипа, и этого будет недостаточно. Ниже приводится несколько полезных способов.

Как снять обшивку двери ваз 2107

Рисунок 1. Снятие двери

1 — винт крепления петель двери; 2 — ударная отвертка; 3 — ограничитель двери; 4 — петля двери. Стрелкой показано направления удара по отвертке

Выбейте палец крепления ограничителя 3 (рисунок 1) и отсоедините ограничитель от стойки кузова автомобиля.

Придерживая дверь в открытом положении выверните ударной отверткой 2 винты 1 крепления петель 4 двери к стойке кузова.

Установку двери выполнять необходимо в обратном порядке. Перед окончательным затягиванием винтов крепления петель отрегулируйте зазоры между дверью и кузовом автомобиля.

Разборка передних дверей

Разборка двери требуется в случае замены деталей и узлов.

Рисунок 2. Вид внутренней стороны двери автомобиля ВАЗ-2105

1- кнопка блокировки замка двери; 2- декоративная заглушка винта крепления ручки двери; 3 — ручка механизма открытия замка двери; 4 — ручка стеклоподъемника.

Для снятия обшивки двери необходимо сначала вынуть декоративную заглушку 2 из ручки закрепленной к подлокотнику. Под заглушкой находится винт, который необходимо вывернуть. После этого демонтируем ручку.

Снимаем декоративную розетку 1 с внутренней ручки открывания двери 3. Для этого ее необходимо поддеть отверткой от обшивки и снять с ручки.

Рисунок 3. Ручка механизма открытия замка двери

1 — декоративная розетка; 3 — ручка открывания двери

Теперь необходимо снять кнопку блокировки двери 3. Для этого нужно острым ножом в точке 2 поддеть крышку кнопки 1 и вытащить ее.

Рисунок 4. Кнопка блокировки замка двери

После демонтажа крышки можно вытащить скобу 1 крепления кнопки к тяге 2 и снять кнопку 3.

Рисунок 5. Кнопка блокировки замка двери

1 — скоба; 2 — тяга кнопки блокировки замка двери; 3 — кнопка блокировки замка двери.

Теперь дело за ручкой стеклоподъемника.

Рисунок 6. Ручка стеклоподъемника

1- ручка стеклоподъемника; 2- облицовка ручки стеклоподъемника, 3 — розетка.

Ручка стеклоподъемника состоит из 3 частей. 1- сама ручка стеклоподъемника, 2- облицовка ручки стеклоподъемника, 3 — розетка. Для того, чтоб разобрать и снять ручку, необходимо слегка утопить розетку 3 под облицовкой 2 в обшивку двери и передвинуть облицовку вдоль ручки до выхода из кольцевой выточки на оси. Направление указанно на рисунке стрелкой. Снимаем ручку стеклоподъемника 1 и розетку с оси.

Читать еще:  Как поменять колодки на ваз 2106

В моем случае еще нужно было вывернуть винты крепления обшивки двери, которые установил предыдущий владелец. В общем же случае, необходимо, преодолевая сопротивление пружинных пластмассовых держателей, снять обшивку двери. Расположение пластмассовых держателей на обшивки двери, показано на рисунке ниже.

Рисунок 7. Расположение пружинных пластмассовых держателей обшивки двери

Далее снимаем верхний уплотнитель опускного стекла.

Выкручиваем винт крепления переднего направляющего желоба опускного стекла и вынимаем его вместе с верхним уплотнителем.

Теперь необходимо снять нижние уплотнители опускного стекла. На рисунке показаны уплотнители вместе с декоративным хромированным молдингом (на поздних моделях он не ставился). Снимать необходимо с помощью вложенных под молдинг полос дермантина. Можно завести под молдинг небольшую пластмассовую лопаточку и с помощью нее снять. Нужно делать все аккуратно, т.к. хромированная полоса легко гнется и проминается, что потом очень сильно заметно.

Выверните два винта крепления и выньте задний направляющий желоб опускного стекла.

Ослабьте болты крепления натяжного ролика стеклоподъемника.

Теперь можно вынуть через верх опускное стекло.

Открутите три гайки крепления механизма стеклоподъемника и достаньте его.

Выкручиваем два винта крепления ручки привода замка двери и вынимаем ее вместе с тягами, предварительн оотсоединив их.

Крепление ручки замка двери

1 — винт крепления ручки; 2 — внутренняя ручка.

Вывинчиваем три винта крепления замка к двери. Вынимаем замок, предварительно отсоединив от него тяги.

Сборка передних дверей.

Сборку передних дверей необходимо производить в последовательности обратной разборке.

При установке стеклоподъемника необходимо контролировать правильность укладки троса на барабан (витки троса не должны накладываться друг на друга). После установки механизма стеклоподъемника и правильной укладки троса на ролики отрегулируйте натяжение троса натяжным роликом, величину хода опускного стекла и убедитесь в плавности работы.

Перед установкой обшивки двери необходимо проверить наличие и целостность пластмассовых пружинных держателей. В случае их отсутствия или поломки — устанавливаем новый держатель.

Привод заднего опускного стекла

Привод заднего опускного стекла

1 — ручка стеклоподъёмника; 2 — облицовка ручки; 3 — механизм стеклоподъёмника; 4 — ролик; 5 — прижимная пластина; 6 — винт; 7 — натяжной роли

Операции по разборке и сборке задних дверей отличаются от операций для передних дверей снятием и установкой неподвижного и опускного стекла. Опускное стекло задней двери имеет только один кронштейн, на котором двумя винтами 6 с помощью прижимной пластины 5 крепится трос.

— Необходимо вынимать опускное стекло после снятия неподвижного стекла через верх.

— Дпя снятия неподвижного стекла сначала опустите опускное стекло и, вывернув верхний винт крепления стойки, выньте его в сборе с резиновыми уплотнителями.

— При сборке необходимо отрегулировать величину хода опускного стекла.

Процесс изготовления и установки дверной карты с обшивкой

Изготовить дверной фрагмент с обшивкой не сложнее, чем демонтировать старый. Для этого потребуется стандартный набор инструментов, а также: клей, продукция для звукоизоляции, дрель с насадками. Сначала из купленной ткани вырезается деталь для обтяжки, в виде лекала используется старый кусок материала. Если мерки снимаются с панельной конструкции, то нужно оставить припуск, не менее 1–2 см по краям. Важно сразу вырезать отверстия для ручки, динамиков, крепежей. Инструкция изготовления:

  1. Натягивается ткань, расправляются складки, просверливаются отверстия для креплений.
  2. Фрагмент вырезается с припуском в 1 см, затем фиксируется клеем к фанере.
  3. Готовый элемент монтируется в дверцу с помощью клипс.

Для облицовки лучше использовать цельное полотно, в ином случае необходимо следить, чтобы крепежи не попали на стыки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector