0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не работает вентилятор печки ВАЗ-2109 и как исправить

Почему не работает вентилятор печки ВАЗ-2109 и как исправить

Печка в салоне автомобиля ВАЗ-2109 необходима в зимний период. Поэтому, если по каким-то причинам перестает работать ее вентилятор, автовладелец начинает серьезно беспокоиться и предпринимает все действия, чтобы решить возникшую проблему. В этой статье пойдет речь о причинах выхода из строя вентилятора печки ВАЗ-2109 и методах их выявления.

Система охлаждения ВАЗ 2109

Жидкостная система охлаждения двигателя автомобиля ВАЗ 2109 инжектор — это система замкнутого типа с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости (ОЖ). Система состоит из следующих агрегатов:

  • водяная помпа с крыльчаткой, с приводом от ремня газораспределительного механизма;
  • термостат, направляющий ОЖ по малому или большому кругу в зависимости от степени прогретости двигателя;
  • радиатор из двух пластмассовых ёмкостей для тока ОЖ и алюминиевых трубок для рассеивания тепла, расположенный в передней части моторного отсека для облегчения доступа воздуха;
  • расширительный бачок, снабжённый впускным и выпускным клапанами для поддержания нормативного давления в системе;
  • вентилятор охлаждения радиатора, расположенный непосредственно перед радиатором для эффективного теплоотвода.

Работа вентилятора критически важна в жаркое время года при замедленном движении в пробке. В этих условиях особенно вероятен перегрев мотора и, соответственно, необходимо качественное функционирование вентилятора. Охлаждающий поток воздуха должен исправно подаваться на радиатор. Если не работает вентилятор охлаждения ВАЗ 2109 инжектор, то возможно «закипание» системы охлаждения.

Как произвести замену моторчика отопителя

Очень часто при появлении скрипа при включении печки сигнализирует о неисправностях её моторчика или о его скором выходе из строя. В этом случае вам потребуется замена моторчика печки. Также бывают случаи, когда нужно заменить вентилятор отопителя, принцип действия по замене мотора и вентилятора очень схожи.

  • Крестовая отвёртка.
  • Трещотка с головкой 10 мм в диаметре.
  • Отвёртка плоская.

Замена вентилятора печки ВАЗ — работа несложная, главное, чётко знать, что именно и в какой последовательности вы будете делать.

  1. Снимите пластиковую накладу обогревательной системы, она находится в подкапотном пространстве машины и держится на пяти болтах.
  2. Сдвиньте защитный кожух мотора отопителя, для этого вам потребуется снять резинку, которая выполняет роль уплотнителя капота.
  3. Снимая вентилятор с моторчиком, открутите 2 крепёжных болтика, которые их фиксируют.
  4. Затем вернитесь в салон и под рулём найдите штекер плюсового провода и отцепите его.
  5. Следующим шагом будет отцепление минусового провода, для этого открутите фиксирующую гайку при помощи трещотки.
  6. Вернитесь в подкапотное пространство и достаньте мотор отопителя.
  7. Произведите замену неисправных частей.
  8. Соберите всё в обратном порядке.

Постарайтесь ничего не напутать с соединениями электрической цепи, иначе вам придётся всё разбирать заново.

Читать еще:  Как снять аккумулятор ниссан тиида

Надо отметить, что с работой справится любой владелец ВАЗ-2109, а цена вопроса 1500 рублей — примерно столько стоит новый моторчик в комплекте с вентилятором.

Не Работает Вентилятор Радиатора Ваз 2109 Инжектор

Если вентилятор ВАЗ 2109 не работает

Длительное вождение на перегретом двигателе, когда охлаждающий вентилятор инжектора ВАЗ 2109 не работает, может серьезно пострадать. Двигатель может стать причиной других повреждений, и в этом случае он не обойдется без капитального ремонта. Поэтому, если стрелка датчика температуры постоянно перемещается в красную зону, немедленно включите нагреватель на полную мощность, остановитесь в безопасном месте и дайте двигателю остыть. Не открывайте крышку расширительного бачка на горячем двигателе; его можно опрыскивать перегретым антифризом.

ВАЗ 2109 система охлаждения

ВАЗ Жидкая система охлаждения двигателя 2109 Форсунка представляет собой систему закрытого типа с принудительной циркуляцией антифриза (охлаждающей жидкости). Система состоит из следующих блоков:

  • водяной насос с рабочим колесом, приводимым ремнем ГРМ;
  • термостат, который направляет охлаждающую жидкость к маленькому, другими словами, большому кругу в зависимости от степени прогрева двигателя;
  • радиатор из двух пластиковых контейнеров для тока охлаждающей жидкости и алюминиевых тепловых труб, расположенных в передней части моторного отсека для облегчения доступа воздуха;
  • расширительный бак с впускным и выпускным клапанами для поддержания стандартного давления в системе;
  • вентилятор охлаждение радиатора перед радиатором для эффективного отвода тепла.

Вентилятор карбюратора ВАЗ 2109 не работает.

Работа вентилятора имеет решающее значение в жару года, когда вы медленно движетесь в пробках. В этих условиях перегрев двигателя особенно возможен и, следовательно, необходима хорошая работа вентилятора. Поток охлаждающего воздуха должен быть надлежащим образом радиатор. Если вентилятор охлаждения инжектора ВАЗ 2109 не работает, система охлаждения может закипеть.

Управление вентилятором

Если в машине ВАЗ 2109 Если двигатель имеет раздельный впрыск и инжектор, то нет никакого общего сенсорного переключателя для владельцев модели карбюратора. Контроллер вентилятора электронного блока управления двигателем включает и выключает вентилятор. Этот контроллер получает информацию от датчика температуры охлаждающей жидкости (DTO), установленного в выхлопной трубе между термостатом и головкой цилиндров. Датчик используется для управления не только вентилятором, но и двигателем. В том числе:

  • оптимизация степени обогащения топливовоздушной смеси: в холодном двигателе смесь снова обогащается, при нагревании истощается;
  • увеличение частоты вращения коленчатого вала при запуске двигателя, чтобы двигатель не задерживался сразу после запуска;
  • установка времени зажигания для обеспечения экономии топлива;
  • удерживая клапан рециркуляции в закрытом положении, пока двигатель не перейдет в рабочий режим.
Читать еще:  Лада гранта не заводится

Почему вентилятор охлаждения двигателя не работает в 2114?

Вентилятор ВАЗ 2109, вентилятор вентилятора, не работает.

вентилятор охлаждение радиатор.

Для определения температуры ВАЗ ВАЗ 2109 В инжекторе используется термистор. резистор, сопротивление которого зависит от температуры. ВАЗ 2109. Используется термистор с отрицательным температурным коэффициентом. Это означает, что с повышением температуры ее сопротивление уменьшается.

Напряжение подается на термистор; изменяя его, датчик определяет температуру охлаждающей жидкости и передает ее на компьютер. И этот аппарат уже включает и выключает вентилятор радиатора.

Диагностика вентиляторов

Для тестирования устройства вам понадобится 1,5-метровый провод, желательно с «крокодилами» на концах. При выключенном двигателе подключите положительную клемму аккумулятора непосредственно к клемме вентилятора. Рабочий блок должен начать вращаться. Ошибка запуска неисправна. Если двигатель не запускается при перегреве двигателя вентилятор Хотя диагноз указывает, что они в хорошем состоянии, они должны быть проверены на DTH.

Во время теста потребуется омметр для измерения сопротивления датчика. Омметр является частью любого, даже самого простого, портативного цифрового мультиметра. Процедура выглядит следующим образом:

  1. При холодном двигателе снимите провода с контактов DTO.
  2. Установите переключатель режима мультиметра в положение «измерение сопротивления».
  3. Измерьте сопротивление датчика. При комнатной температуре оно должно составлять примерно 2200-2800 Ом.
  4. Замените провода датчика.
  5. Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу при температуре около 80 градусов по Цельсию.
  6. Заглушите двигатель. Снимите провода с контактов датчика.
  7. Измерьте сопротивление датчика. При 80 градусах сопротивление должно быть в диапазоне 270. 389 Ом.

Вентилятор ВАЗ 2110 с вентилятором не работает.

Если по какой-либо причине сопротивление датчика не соответствует стандарту, необходимо заменить деталь. И если это происходит, но блок не включается, что-то не работает в электронном блоке управления двигателем. Свяжитесь с вашим сервисным центром для этого. Компьютерная диагностика и перепрошивка требуют специального оборудования.

Снятие и ремонт вентилятора

Отключите электрическую систему от автомобиля, прежде чем снимать сгоревший вентилятор. Снимите клемму с отрицательной клеммы аккумулятора. Следуйте инструкциям ниже:

  • Откройте капот и снимите воздушный фильтр с двигателя для легкого доступа.
  • Отсоедините проводной блок от его задней части, который прикреплен к корпусу вентилятора.
  • Корпус крепится к левому резервуару двумя винтами. Открути их полностью.
  • Ослабьте гайку, которая крепит нижнюю часть корпуса к шасси.
  • Ослабьте гайку крепления корпуса к радиатору. Используйте розетку и удлинитель.
  • Ослабьте две крепежные гайки и снимите ее.
  • наклонять вентилятор к двигателю и удалите его из моторного отсека.

Причиной, по которой вентилятор не работает, обычно является неисправность двигателя. Для замены отсоедините провода питания, открутите три винта, которыми двигатель крепится к корпусу, и гайку, которая крепит рабочее колесо к двигателю. При снятии рабочего колеса позаботьтесь о безопасности ключей, что препятствует возврату рабочего колеса к оси. Он очень маленький и легко теряется. После замены двигателя соберите блок в обратном порядке. Обязательно тщательно затяните гайку, которая крепит рабочее колесо к оси вентилятора. Плохо затянутая гайка может привести к ее ослаблению, в то время как удары и вибрации начинают издавать странные звуки.

Читать еще:  Как поменять сайлентблоки на ваз 2109

Почему не включается вентилятор охлаждения зимой?

Если двигатель не кипит, нет показаний датчика перегрева двигателя, все хорошо, зимой даже без включения вентилятора охлаждения радиатор печки хорошо охлаждает двигатель, также основной радиатор очень холодный, проходя через него охлаждающая жидкость прекрасно остывает. Но если хотите проверить работоспособность вентилятора, то выше в статье все написано.

Ремонт вентилятора радиатора. Видео.

Модернизация

Если вы хотите усовершенствовать работу своего вентилятора радиатора на ВАЗ 2109, предлагаем соответствующую инструкцию.

Для модернизации вам потребуется установить второй датчик и несколько переделать систему.

  1. Штатный датчик включения будет отвечать за работу вента на максимальной скорости.
  2. Дополнительный датчик будет включать пониженную скорость. Его устанавливают в верхней части охладительной системы.

Теперь конкретнее о том, как все это организовать.

  1. Возьмите термодатчик, температура срабатывания которого аналогична штатному регулятору.
  2. Установите его в верхнем патрубке, подходящем к радиатору.
  3. Чтобы монтировать элемент, потребуется пара шайб и гайка. Обязательно смажьте шайбу герметиком, чтобы через отверстие установки не возникали утечки.
  4. Купите резистор для установки на вентиляторе печки. Он имеет несколько выводов, потому при желании можно сделать несколько скоростей работы.
  5. Необходимо сделать дополнительную цепь управления. Через нее на обмотку мотора будет подаваться меньшее напряжение.
  6. За включение отвечает термодатчик, расположенный в верхней части охладительной системы.
  7. Управление лучше делать не на плюсе, а по массе.
  8. Работать система будет через кнопку в салоне. Слева от торпедо имеется решетка с двумя заглушками. Вырежьте одну из них и установите туда выключать на два режима. Можно взять регулятор включения печки от ВАЗ 2107.
  9. В первом положении будет включаться низкая частота, а во втором — максимальные обороты.
  10. Один общий провод подается к минусу.

Такая модернизация не предусмотрена конструкцией ВАЗ 2109. Это уже доработки автолюбителей. Потому установка второго датчика — сугубо под вашу личную ответственность.

Вентилятор — важный компонент системы охлаждения инжекторных и карбюраторных двигателей ВАЗ 2109. При желании и наличии времени, его замену или ремонт вполне можно выполнить своими руками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector