1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Распиновка, тюнинг, подсветка и снятие панели приборов ВАЗ-2114

Распиновка, тюнинг, подсветка и снятие панели приборов ВАЗ-2114

Приборная панель ВАЗа имеет электронную комбинацию, а также удобно расположенную подсветку. Лампы освещаются изнутри, что является особенностью 14 – ой “Лады”.

За счет панели приборов водителю известна вся нужная ему информация, каков запас и расход бензина, километраж и т. д. Панель должна быть легкой в управлении с четким обзором значков, шкалы, датчика и индикаторов.

В каком состоянии находятся автомобильные системы, отвечающие за безопасность на дороге, скорость движения, остаток пути до намеченного объекта, рациональная работа двигателя и расход бензина, работа ходовки и электрооборудования – все это должно быть отражено на панели управления.

Обязательными на панели должны быть лампы сигнальные, приборы для управления оборудованием. Всего на панели насчитывается 19 обозначений.

Главные информационные устройства

Панели приборов ВАЗ 2114 показывают информацию о состоянии важных рабочих узлов авто. Основная часть — информационный блок с двумя круглыми шкалами и несколькими индикаторами поменьше.

    Спидометр — это правая круглая шкала на панели с отметками от 0 до 200 км/ч, которая показывает скорость движения авто. Датчик устройства расположен в узле коробки передач и связан с дисплеем в салоне. Под шкалой размещено окошко, в котором отображается пробег автомобиля.

Тюнинг подсветки

Тюнинг приборной панели может включать в себя замену подсветки — это позволит приборам на щитке выглядеть более стильно. В целом тюнинговать щиток не так сложно, для этого потребуется только демонтировать его и разобрать, заменить лампочки и выполнить другие несложные действия, после чего приборка ставится на место.

В первую очередь, нужно поменять стандартные лампы желтого цвета на яркие диодные элементы. Светодиоды китайского производства более дешевые, однако их ресурс эксплуатации значительно меньше. Для того, чтобы освещение от светодиодов исходило прямо, на них можно надеть термоусадку — это позволит обеспечить нормальное свечение стрелок даже в темноте. Светодиодные провода нужно соединить с подсветкой от отопительного устройства. Если вы хотите, чтобы цвет стрелок был оригинальным, на каждый из них можно поставить красный светодиод, это позволит заметно обновить щиток (автор видео — By гараж #229).

Читать еще:  Как выставить зажигание ваз 2105
Июль 2009

ПнВтСрЧтПтСбВс
« ИюнАвг »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

В пятницу мне привезли Европанель вместе с косой проводов. Стоила она такие копейки, что даже озвучивать не буду. В воскресенье ,с подачи друзей, решили быстренько ее установить.

Старую Высокую панель снимали достаточно быстро. Все контакты соединяющие инжектор с проводами я просто обрезал. … Далее сняв старую панель немного попарились и поставили новую европанель вместе с ее косой. Дальше друзья отступили и сказали «Ну инжектор ты сам подключишь…»

Стал подключать и возникли некоторые проблемы: колодка немного иная, стартер не работает , бензонасос тоже и т.д. Машину то мы все же достаточно быстро завели, но в понедельник я засел за схемы и стал изучать подключение инжектора Январь 7.2 к салонной проводки европанели…

Сразу хочу отметить, что для правильной работы нужно менять замок зажигания. Замок зажигания 2110. У него по другому реализован процесс зажигания, стартера и т.д. Но даже сменив замок, машина отказывалась заводиться с ключа.

Дело оказалось в том, что в проводке от европанели есть дополнительное реле стартера, которое замыкает цепь. Не буду особо вдаваться в теорию, но скажу лишь, что сигнал с этого реле приходит от «мозгов»
Бензонасос пришлось переделать, потому что в старая схема со сменой старой проводки перестала работать. Не стал парится, просто кинул серый провод от инжектора на бензонасос , а розовый от бензонасоса довел до колодки подключения к салонной проводки.

Ну а далее схема с описанием самой колодки:

Если честно я задолбался уже с маркировкой проводов… частенько они в реальности расходятся с теорией, но все же буду описывать как на схеме… Все же в общем своем они совпадают.
Панель приборов тут рассматриватся — VDO . Т.е. от ВАЗ 2114
Слева штекер соединения от косы СУД, справа от салонной проводки

Контакты:
1.) СП — контакт скорости автомобиля. Информация от датчика скорости.
идет на 9 контакт красной колодки панели приборов
2) БП — сигнал Check Engine. Информация от 31 контакта мозгов.
Идет на 8 контакт белой колодки панели приборов(не будет работать без 6 РЧ контакта. )
3) ЖЧ — сигнал расхода топлива. Сигнал от 10 контакта мозгов.
ХЗ за что он отвечает. Его кстате нет даже на схеме в колодке салонной проводки
4) ГБ — сигнал который идет от колодки диагностики.
не знаю зачем он нужен, но он как то завязан на БК. возможно плавное выключение плафона или что-то типа того.
5) КП — Низковольтный сигнал тахометра. Идет от 8 контакта мозгов.
Идет на приборную панель во 2 контакт белой колодки
6) РЧ — сигнал +12В
Без этого сигнала не сработает дополнительное реле стартера, так же не будет гореть Чек.
7) ПЧ — сигнал отвечающий за стартер. Идет от 50 контакта мозгов.
Без этого провода не будут замыкаться контакты дополнительного реле стартера при повороте ключа в положение «Стартер». В данном случае мозги могут сами отключить стартер при некоторых условиях. К примеру когда двигатель уже завелся.
8 ) ГП — «+12″ , которые беруться с замка зажигания.
Дают понять мозгам, что водитель включил зажигание. По этому сигналу начинается работа мозгов.

9) Р — Уровень бензина в баке.
Жгут от бензонасоса относиться к жгутам СУД и не связан с салонной проводкой. поэтому контакт приходит с бензонасоса на колодку подключения СУД и салонной проводки.

Ну вот собственно и все. Удачи в подключениях!

Схема распиновки щитка (панели) приборов ВАЗ-2114

То, в каком стоянии находятся самые важные автомобильные системы, которые отвечают за безопасность дороги, скорость передвижения, а также остаток времени в пути до назначенного ранее объекта, можно увидеть на приборной панели, если она находится в хорошем состоянии. Кроме этого, на приборной панели также показываются возникшие в пути проблемы, расход бензина, состояние электрического оборудования и многое другое. Все эти показатели в дороге являются незаменимыми, и, если вовремя обратить внимание на сигнал тревоги, реально не только уберечь автомобиль от возможной поломки, но и спасти собственную жизнь.

No comments

Они находятся в прочном пластиковом корпусе, из которого выведены 4 провода высокого напряжения. Привод представляет переднее поперечное размещение.

Для этого следует измерить сопротивление на его парных высоковольтных выводах модуля зажигания. F11 7. Обратите внимание!

Выпущенная в году модификация с инжекторным клапанным двигателем ВАЗ, объемом 1,6 литра и мощностью Контрольная лампа указателей поворота.

А для того необходимо было обеднить смесь. F4 20A — Элемент обогрева заднего стекла. Еще одна модификация выпущенная в году, на нее был установлен двигатель ВАЗ, объемом 1,6 литра и мощностью 82 лошадиные силы. Отдельный ход может составлять до шагов.

Электрооборудование автомобиля

Определить возможную неисправность в этом датчике не всегда удается легко. Цена такого ремонта посильна для любого автолюбителя.

Модификация с 8-клапанным инжекторным двигателем ВАЗ, объемом 1,5 литра и мощностью 77 лошадиных сил. Совет: если датчик слишком прикипел — побрызгайте из флакона WD Все провода маркированы на схеме по цвету соответствуют цветам в электрооборудовании автомобиля, поэтому попутать не возможно. Вторые концы оранжевых проводов сведены в точку, соединенную со штекером «3» колодки «Х4» монтажного блока. На крышке багажника разместили спойлер — антикрыло.

Порядок нумерации штекеров в колодках: А — блок-фар и очистителей фар; Б — прикуриватель; В — монтажного блока, комбинации приборов, выключателя зажигания, очистителя ветрового стекла и других узлов электрооборудования у колодок с иным числом штекеров порядок нумерации аналогичный ; Г — реле включения заднего противотуманного света; Д — выключателя аварийной сигнализации; Е — моторедекторов электростеклоподъемников и моторедукторов блокировки замков дверей; Ж — плафона освещения салона. Цепь питания систем впрыска защищена плавкой вставкой, изготовленной из провода сечением 1 мм. В частности, придерживаться правил, изложенных в п 4. F14 7. Это тоже внесло некоторые усложнения и дополнительные жгуты проводов, которые показаны на схеме электрооборудования ВАЗ

В стандартную комплектацию входит бортовая система оповещения водителя о закрытии замков дверей, незастегнутых ремнях безопасности, оставленном в замке ключе зажигания, уровне масла и охлаждающей жидкости в двигателе, предельном износе тормозных колодок. И кратко об изменениях проводки Е-газ: Кнопка обогрева стекла подключена к приборам а не к печке. Реле включения обогрева заднего стекла. F12 7.
Блок предохранителей и реле на инжектор ВАЗ 2109-2115 АВАР 367.3722М (2115-3722.010-40)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector