5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт передней подвески ВАЗ 2110 своими руками

Ремонт передней подвески ВАЗ 2110 своими руками

Каждый автомобилист понимает, насколько большую роль играет передняя подвеска ВАЗ 2110. Но этот узел может иметь определенные проблемы, характерные неисправности, знать и устранять которые способен практически каждый, кто обладает более-менее небольшим опытом ремонта машин. Потому сегодня мы поговорим именно о передней подвеске «десятки».

↑ Описание конструкции

Передняя подвеска – независимая с телескопическими гидравлическими амортизаторными стойками, винтовыми цилиндрическими пружинами, нижними поперечными рычагами с растяжками и стабилизатором поперечной устойчивости. Основа подвески — телескопическая гидравлическая амортизаторная стойка 16. Ее нижняя часть соединена с поворотным кулаком 19 двумя болтами. Верхний болт 18, проходящий через отверстие кронштейна стойки, имеет эксцентриковый поясок и эксцентриковую шайбу. Поворотом этого болта регулируется развал переднего колеса. На телескопической стойке установлены: витая цилиндрическая пружина 7, пенополиуретановый буфер хода сжатия 9, а также верхняя опора стойки 12 в сборе с подшипником 11.

Недостатки передней подвески типа «Макферсон»

Начать стоит с того, что подвеска такого типа предназначена для нормальной спокойной езды по ровным дорогам. Другими словами, подвеска ВАЗ 2110 (передняя) идеально подходит для эксплуатации автомобиля в городском режиме. Если много ездить по бездорожью, то элементы подвески быстро выходят из строя. С этой точки зрения намного эффективнее оказывается двухрычажный тип. Именно по этой причине на внедорожниках (например, автомобилях «Нива») используется двухрычажная подвеска. Несмотря на то что у нее более сложная конструкция, работает она эффективнее во много раз. Среди недостатков подвески «Макферсон» можно выделить и ее жесткость. Если применяется данный тип подвески, то в автомобиле должна быть очень хорошая звукоизоляция. А главное – все пластиковые элементы должны крепко держаться на своих местах. Желательно даже использовать смягчающие материалы, чтобы минимизировать количество скрипов и прочих звуков. Причем причиной посторонних звуков может быть также изношенная пружина передней подвески. Если она имеет недостаточную длину, то работа всей конструкции оказывается неэффективной.

Элементы подвески

Основа – это стойка, на которой расположена пружина передней подвески, а также элементы крепления. Весь механизм будет работать эффективно лишь в том случае, если амортизационная стойка и все части, входящие в ее состав, функционируют правильно. Например, внутрь стойки заливается определенное количество моторного масла. Оно необходимо для нормального движения штока в обоих направлениях.

От состояния пружины также многое зависит – если она просела, то эффективность работы всей подвески нарушается моментально. Даже несмотря на то, что со стороны может казаться, будто пружина такая же, как была изначально установлена на машине, она имеет меньшую длину. И если это значение даже на половину сантиметра меньше необходимого, вы будете это ощущать на себе.

Читать еще:  Замена амортизаторов мазда 3

Ремонт передней подвески выполняется без труда самостоятельно. Никаких трудностей в этом нет, если имеется минимально необходимый набор инструментов. Во время эксплуатации автомобиля нужно, чтобы амортизационная стойка была всегда чистая. Своевременно заменяйте резиновый пыльник. В том случае, если на нем появляются трещины, либо порезы, возможно попадание пыли на шток.

В результате это приводит к тому, что сальник, расположенный в верхней части амортизатора, начнет разрушаться. Следовательно, масло выходит наружу. Рычаг передней подвески ВАЗ 2110 установлен на ступице колеса при помощи подвижного шарнира шарового типа. Смешно, конечно, но в некоторых справочниках прямо говорится, что шаровая опора современного автомобиля – это элемент, который можно назвать вечным.

Конечно, это может быть лишь в том случае, если эксплуатация машины происходит в идеальных условиях. Но достичь их невозможно, поэтому шарнир все равно ломается. Срок службы шаровой опоры зависит от того, по каким дорогам ездит автомобиль, от манеры езды водителя, а так же от того, как производитель этого элемента подходит к выпуску своей продукции.

VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Ремонт Передней Подвески Ваз 2110 Своими Руками

Замена передних сайлентблоков ВАЗ 2110: мы делаем без посторонней помощи

Передние сайлентблоки ваз 2110

Нашему клиенту остается знать, что использование бесшумных блоков влияет на углы установки колес автомобиля. Поэтому очень важно, чтобы они всегда были в хорошем состоянии.
Иногда в любом случае необходимо менять передние сайлентблоки от ВАЗ 2110. И следует заметить, что замена передних сайлентблоков на ВАЗ 2110 расслабила вас, как вы потратили на себя.

Как проявляется неисправность передние сайлентблоки

Vas 2110 смена бесшумные блоки передней подвески

Узнать, правильно ли они работают, легко.
Для этого следует отметить, что:

  • Будет ли переднее колесо слипаться во время вождения. Тем не менее, поездка не должна быть на большом расстоянии.
    Даже если вы путешествуете на небольшом расстоянии от скрипов, вы не должны наблюдать. Это не значит, что скрип будет очень заметным. он может быть не слышен;
  • Есть ли недостатки на резине. Обычно, если тихие блоки не работают хорошо, то у них есть маленькие трещины, слезы.
  • Есть ли стук в передних колесах? Есть факт, что сайлент-блоки начинают плохо скользить, так как со временем нашему клиенту становится все труднее крутиться, и поэтому они начинают звучать как стук.

Обратите внимание, что здесь невозможно действовать, следуя принципам врачей: один «симптом» не имеет права указывать на наличие «заболевания». Наоборот, если вы видите хотя бы одну из перечисленных выше проблем, то молчаливые блоки нужно срочно менять.

Они готовятся заменить их

Замена сайлентблоков на переднюю подвеску ваз 2110

Читать еще:  Замена сальника раздатки сузуки гранд витара

Большинство людей боятся менять тихие дома. Хотя настоящее вполне обычное.
Однако сначала нужно подготовиться. У вас должен быть пуллер.
Используя его, вы можете не только убрать сайлентблоки, но и вернуть их в исходное положение после выполнения всех маневров.
Что такое пуллер? Это инструмент, состоящий из 2 трубок и 2 шайб.

Примечание: съемники бывают разные. Однако при выборе их нужно обратить внимание на то, что они подходят для сайлентблоков. Когда возьмите стрелок, есть вариант и сделайте это сами.

Как сделать пуллер

Подъемник для сайлентблоков

Более подходящая версия съемника. стрелок с тремя руками.
Для его создания необходимо иметь следующие материалы:

  • Листовой металл шириной 10 мм.
  • Железо круглое, имеет диаметр 30 мм.
  • Винт.

Замена сайлентблоков передней подвески ВАЗ 2110

Обычно делайте снимок без хлопот, если вы следуете аннотации:

  • Нарисуйте ноги пуллера. Их длина должна быть примерно 20 см.
  • Примените рисунок к листовому металлу.
  • Разрежьте ноги и отшлифуйте их.
  • В верхней части ножек необходимо просверлить 3,2 отверстия под болты.
  • Далее вам нужно сделать ядро, которое требует полезного круглого журнала. Резьбовое отверстие должно быть просверлено. Сварены в двух держателях ног (всего 6).

Замена сайлентблоков передней подвески на ваз 2110

  • Последняя деталь. винт. Просверлите отверстия в верхней части винта.
  • Осталось только собрать стрелка. Для этого вставьте винт в сердечник и прикрепите к нему лапки.

Замена сайлентблоков предплечья

Замена сайлентблоков на передние рычаги от ваз 2110

Ремонт передняя подвеска ВАЗ 2110-12 сделай сам. (Замена шарикоподшипников и бесшумных ромашковых блоков).

В данном случае видео. мой первый опыт самостоятельной замены шарикоподшипников и сайлентблоков. фронт рычаги ВАЗ.

Ваз 2110. Ремонт ходовая часть.

Замена сайлентблоков и втулок. Замена втулок и стойки стабилизатора. Замена втулки фронт балки.

Их замена включает в себя следующие действия:

  • Поднимите машину до домкрата и заблокируйте ее.
  • Снимите переднее колесо.
  • Снимите верхний рычаг. Однако, прежде чем сделать это, вам нужно внимательно посмотреть, скользят ли сайлентблоки в рычаге.
    Они должны быть стационарными.

Замена сайлентблоков передних рычагов ваз 2110

  • Чтобы легче было поднимать руку, необходимо выбить верхнюю опору. Для этого откручиваем опорную гайку.

Примечание: отвинчивать сложно, но без этой поддержки останется на месте.

  • Вы должны открутить колесо, забивая сошки. Только тогда будет поддерживаться возникновение.

Замена бесшумных блоков 2110 передние рычаги

  • Затем открутите болт, расположенный выше.

Примечание: он достаточно длинный, поэтому отвинчивание может занять много времени.

  • Этот болт необходимо вытащить, чтобы снять рычаг машины.
  • Вы можете начать заменять их.

Примечание: проблема может быть не только в сайлентблоках, но и в рычаге. Чтобы проверить, работает ли он, нужно поставить рычаг и посмотреть, есть ли большая осевая репродукция.
Если он большой, проблема с тихим устройством может возникнуть снова. Поэтому перед установкой нового рычага его необходимо отремонтировать.

Читать еще:  Ремонт санг енг актион

Замена сайлентблоков на переднюю балку ваз 2110

  • Вы можете удалить сайлентблоки молотком или долотом. На самом деле они выпадают практически после первого попадания. Главное не навредить машине.
  • Теперь вам нужно вставить новый тихий блок, где он был. Надо правильно нажимать, чтобы он не зависал.
    Его легко нажимать: один рукав подходит под размер тихой юбки, а другой чуть больше. Сжимая рукав меньше, он легко вползает в рычаг.

замена сайлентблоки спереди балки ваза 2110

Ремонт осевого зазора

Есть два варианта ремонта:

  • Полностью отредактируйте весь пост. Однако не только он очень дорогой, но и его качество не самое лучшее.
  • Вы можете повернуть две шайбы с каждой стороны, чтобы болт не зависал.

Примечание. Прикручивание этих шайб может привести к тому, что сайлентблоки не будут вставляться в рычаг, поэтому их придется немного порезать ножовкой. Это может значительно сократить срок службы бесшумных юнитов.

Замена варочной поверхности нижняя рука

Нижние сайлентблоки заменены чуть более сложными:

  • Сначала нужно снять стабилизатор, который будет двигать рычаг вправо и влево.
  • Теперь нужно открутить все гайки, которые неподвижно удерживают сайлент-блок.
  • Бесшумные блоки нижнего рычага должны быть удалены. Для этого повторите все шаги, как с тихими блоками предплечья.
  • Теперь вы можете начать нажимать на новые сайлент-блоки.

Примечание: они могут быть заблокированы только в загруженном состоянии автомобиля. Ведь если починить их на подвесной подвеске, то они могут скоро выйти из строя.

Качественные фотографии, соответствующее видео или инструкция помогут каждому выполнить замену переднего бесшумного блока своими руками. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны, потому что вы можете серьезно повредить свой автомобиль.
Это приведет к тому, что вам придется заплатить двойную цену за вашу скупость. Но цена «домашнего» ремонта ниже, чем в автосервисе.

очень хорошо сделано, поскольку воздушные стойки работают через некоторое время

Ступица переднего колеса

Расположена эта деталь передней подвески ВАЗ-2110 на поворотном кулаке, соединенном со стойкой и шаровой опорой. В ней смонтирован подшипник цилиндрического типа, в котором вращается наконечник ШРУСа. При помощи двух болтов, которые находятся на поворотном кулаке, производится корректировка угла развала колеса.

При ремонте обязательно запоминайте, как были установлены эти элементы относительно друг друга. В противном случае вы рискуете ускорить износ шин автомобиля. Внизу в кулаке имеется отверстие под палец шаровой опоры. В самой ступице присутствует четыре отверстия с резьбой для крепления колеса и два для вкручивания направляющих шпилек.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector