0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппорт на ВАЗ 2107: как снять и отремонтировать

Суппорт на ВАЗ 2107: как снять и отремонтировать

Тормозная система автомобиля ВАЗ 2107 состоит из разных конструктивных деталей и механизмов. Одним из таковых устройств является суппорт ВАЗ 2107, который является составляющей частью тормозов передних колес. Рабочими механизмами суппортов передних тормозов являются цилиндрики, которые с течением времени изнашивается, как и прочие составляющие.

  • отвертка или бородок;
  • ключи на 17 , 14 и 10;
  • пассатижи;
  • отрезок резиновой трубки или болт с диаметром, подходящим по внутренний диаметр наконечника тормозного шланга;
  • маркер.

Снимать и ставить суппорт необходимо при его замене в случае деформации или повреждения. Также это необходимое действие для для того, чтобы провести ремонт суппорта ВАЗ 2107.

Для проведения работ необходимо поднять автомобиль на подъемнике или использовать домкрат. Последний вариант несколько более утомительный, но идеально подходит для домашних условий.

Замена тормозного суппорта на ВАЗ 2101-2107

Конструкция переднего тормозного суппорта на ВАЗ 2101-2107 довольно прочная, и отдельно его меняют довольно редко. Но снимать его приходится немного чаще, в основном по причине замены тормозных цилиндров. Все же, если вам необходимо произвести замену суппорта на «классике», то ниже постараюсь доходчиво объяснить всю процедуру демонтажа. Во-первых, стоит отметить, что для выполнения этой процедуры понадобится следующий инструмент:

  1. Баллонный ключ для снятия колеса
  2. Домкрат
  3. Вороток и трещотка
  4. Головка на 17 и 14
  5. Тонкая плоская отвертка
  6. Молоток

Теперь более детально рассмотрим порядок выполнения работы.

Как снять суппорт на ВАЗ 2101-2107 своими силами

Сначала поднимаем переднюю часть автомобиля домкратом и снимаем колесо. После чего необходимо плоской отверткой отогнуть фиксирующую скобу болта, который крепит тормозной шланг:

Читать еще:  Замена термостата ниссан санни

Теперь можно откручивать тормозной шланг, как показано на фото ниже:

Теперь берем головку на 17 и вороток, и с помощью них откручиваем два болта суппорта. Сначала снизу:

Теперь можно снимать всю конструкцию даже вместе с тормозными колодками, можно небольшими ударами молотка сбить его с диска:

Он должен без приложения особых усилий легко сбиться с тормозного диска. Окончательный результат ремонта ВАЗ 2101-2107 по снятию суппорта, показан ниже:

При необходимости производим замену нужных деталей и установку производим в обратной последовательности. После чего понадобится прокачка тормозной системы, так как в трубках может появиться воздух.

Визуальная дефектация

Если после снятия осмотр показал, что колодки изношены в пределах нормы, а направляющие в порядке, основное внимание сосредотачивается на цилиндрах. Сразу выясняется, нет ли протечки тормозной жидкости, которая может говорить об износе сальников. При ее обнаружении необходимо заменить дефектный рабочий цилиндр.

Далее надо нажать на педаль тормоза. Когда при этом поршни не двигаются, прижав к диску колодки, тогда и говорят о заклинивании цилиндров или закисании. Вариантов здесь может быть два: заменить их или купить суппорт целиком. Конечно, выборочный ремонт обойдется дешевле. Однако, установив новый агрегат в сборе, можно будет снова надолго забыть о существовании проблем с ним.

Если вы еще точно не выяснили, что неисправность в цилиндрах или направляющих, необходимо обязательно провести диагностику других составляющих тормозной системы.

Видеоролик, как легко снять суппорт с передних тормозов ВАЗ классика:

Замена тормозного суппорта на ВАЗ 2107

Чтобы заменить тормозной суппорт на ВАЗ 2107, нам потребуются ряд инструментов. Перечислим их:

  • рожковые ключи, комплект;
  • новый тормозной суппорт для ВАЗ 2107;
  • отвёртка плоская;
  • обрезок резинового шланга диаметром 8 мм и длиной 5 см;
  • домкрат;
  • бородок.
Читать еще:  Где находится предохранитель прикуривателя форд фокус 2

Последовательность действий

Прежде чем снимать суппорт, колесо, за которым он находится, придётся поддомкратить и снять. Без этой подготовительной операции дальнейшая работа будет невозможна. После снятия колеса доступ к суппорту открывается, и можно переходить к основной работе.

    К суппорту подключён тормозной шланг. Он установлен на кронштейне, который крепится к суппорту болтом. Болт отворачивается рожковым ключом на 10, кронштейн слегка приподнимается и снимается.

Видео: меняем суппорт на ВАЗ 2107

Здесь нельзя не рассказать один случай, связанный с предотвращением утечки тормозной жидкости из шланга «семёрки». Один знакомый водитель, у которого не оказалось под рукой вышеуказанной резиновой затычки, вышел из положения просто: он затолкал в проушину тормозного шланга обыкновенный болт на 19, лежавший неподалёку. Как оказалось, болт подходит к отверстию в проушине идеально, и «тормозуха» не вытекает. Проблема только одна: достать такой болт из проушины получается только плоскогубцами. Тот же человек уверял меня, что другой идеальной затычкой для тормозного шланга является огрызок старого химического карандаша «Конструктор». Это толстый советский карандаш круглого сечения, его водитель с тех пор так и возит в бардачке.

Важные моменты

Занимаясь ремонтом тормозной системы ВАЗ 2107, следует помнить несколько очень важных нюансов. Без упоминания о них эта статья была бы неполной. Итак:

  • на поздних моделях ВАЗ 2107 под крепёжными болтами тормозных кронштейнов начали устанавливать пружинные шайбы. Они тонкие, и их очень легко потерять, снимая кронштейн. Чтобы этого не произошло, под суппортом целесообразно расстелить какую-нибудь газету или тряпку. Если шайба всё-таки выскочит, отыскать её будет гораздо легче;
  • если водитель при замене суппорта не планирует менять тормозные колодки, то их перед извлечением следует пометить маркером или мелом, чтобы при сборке установить их на то же место. Если изменить первоначальное расположение колодок, то в негодность они придут гораздо быстрее;
  • если водитель решил оставить суппорт на месте и планирует поменять в нём только тормозные колодки, то покупать ему придётся не один, а два комплекта колодок, поскольку эти детали всегда меняются на двух колёсах, а не на одном. Если оставить на одном из колёс старые колодки, это неизбежно приведёт к быстрому износу и к новым нарушениям в работе тормозной системы;
Читать еще:  Замена шаровой киа спектра

Итак, замена тормозного суппорта — задача вовсе не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Главное, о чём должен помнить водитель, меняя эту деталь — это её чрезвычайная важность. Если при монтаже суппорта или колодок будет допущена ошибка, то это не сулит ничего хорошего ни водителю, ни автомобилю. Именно по этой причине в статье было максимально подробно рассказано обо всех нюансах монтажа тормозного суппорта. И на эти нюансы настоятельно рекомендуется обратить самое пристальное внимание.

  • отвертка,
  • ключи на 14 и 17 мм.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector