0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Длина дворников ваз 2110

Авто-чип

Щетки стеклоочистителя на автомобиле играют важную роль на безопасности движения. Чистое стекло улучшает обзор, водитель видит всю ситуацию на дороге и может раньше принять экстренное торможение при необходимости. Так же важен и размер дворником, если вы установите щетки короче чем предусмотрено заводом изготовителя вы уменьшите угол обзора. Но и установка слишком больших дворников тоже не к чему, хорошему не приведет, так как такие щетки будут плохо прилегать и вовсе начнут цепляться друг за друга. Своевременная замена щеток стеклоочистителя предостережет вас от царапин на лобовом стекле и необходимости в его замене. Дворники на все автомобилях разные, у них разный размер и крепеж. Автовладельцам будет очень полезна знать какой размер щеток стеклоочистителя установлен на их автомобиле.

Размер дворников под старые модели ВАЗ

В большинстве старых моделей ВАЗ используется стандартная длина щеток в 33 см. Для стеклоочистителя ВАЗ 2110, а также «девятки» — те самые, что и на 2114. Они хоть и взаимозаменяемые, но рекомендуется все же покупать оригинальные щетки — они оптимизированы по прижимной силе. Крепление у них идентичные.

Кстати, стоит отметить, что для многих моделей размер щеток стеклоочистителя указывается не в сантиметрах, а в дюймах. К примеру:

  • серия 14 — это те самые, которые подойдут для ваз 2107, 2105, 2106 и тому подобных, дизайн которых взят с «копейки»;
  • серия 18 — подходит для Нивы (ВАЗ 2121);
  • серия 20 — стандартные для «четырнадцатой» модели и так далее.

Для упрощения расчета нужно лишь запомнить, что 1 дюйм — это 2,54 см. По простой формуле вычисляется длина нужной щетки.

Если перед водителем ставить стеклоочиститель большей длины, нежели перед пассажиром, то при удалении воды на стекле не остается тонкой полоски. Если ставить два одинаково длинных стеклоочистителя — она будет (зато по бокам не будет неочищенного от грязи места).

Некоторые производители, кстати, еще выпускают так называемые бескаркасные дворники на ВАЗ. Они считаются лучшими, но стоят чуточку дороже. Их преимущество — более плотный прижим и меньшее ограничение обзора для водителя. Но такие стеклоочистители изнашиваются существенно быстрее. Что касается материала, то лучший выбор — это специальный каучук для стекла. Силикон, в принципе, тоже не плох, но он хуже справляется с очисткой грязи без увлажнения. И при работе издает неприятный «стеклянный» скрип.

Какие щетки лучше выбирать для того или иного автомобиля? Стоит ориентироваться на собственный опыт. Основная разница будет только в размере. Кому-то больше по душе каучуковые, кому-то — силиконовые, а кто-то просто желает сэкономить.

Для последних можно и вовсе реставрировать старые щетки (относится только к каркасным моделям). Если при работе они издают неприятный скрип — это означает, что их нужно очистить от солей. Это сделать проще всего при помощи раствора лимонной кислоты.

Стеклоочиститель для заднего стекла

А какой необходим размер щеток стеклоочистителя для заднего стекла? В большинстве моделей ставятся стандартные — на 33 см. Допускается их замена на более длинные вариации щеток, но нужно учитывать, что там электродвигатель менее производительный. Соответственно, при использовании слишком длинного очистителя — его может заклинить, например, если на стекло налип снег. бескаркасные дворники сзади ставить не следует — они там попросту не нужны. Их единственное преимущество — это устойчивость к обмерзанию (да и то, если каучук — морозостойкий). На крайний случай, сдать назад всегда можно по боковым зеркалам.

На ВАЗ 2115 с завода, кстати, на заднее стекло ставят дворники с длиной щетки в 42 см. Следует понимать, что чем короче очиститель — тем лучше он очищает область захвата. Вот поэтому рекомендуется поставить короче рекомендуемого производителем. Оптимальный вариант, по мнению многих автолюбителей, используется лучше на ВАЗ 2110. Там длина стеклоочистителя заднего всего 27 см. Да, по бокам он практически ничего не убирает, но центральная часть всегда хорошо очищена. На ВАЗ 2115 их тоже можно поставить.

Какая Длина Дворников На Ваз 2110

Какой тип стеклоочистителей поставить на автомобиль ВАЗ

Сейчас Новый член

Ниже приведены размеры стеклоочистителей, установленных на автомобилях ВАЗ и ЛАДА разных моделей. Их размеры разные, поэтому при замене старых щеток важно выбрать именно тот размер, который предусмотрен в вашей модели.

Читать еще:  Сколько масла заливать в коробку ваз 2114

Что произойдет, если кисти имеют разные размеры?

Дело в том, что дворники разных размеров имеют разный радиус прижима лопасти в зависимости от кривизны лобового стекла. Например, если вы положите кисти больше рекомендованных производителем, они станут хуже и менее эффективными.

Если они больше, они могут касаться края лобового стекла и подниматься над стеклом во время работы, сокращая срок службы механизма стеклоочистителя.

Если их размер меньше, сложности не будет, как указано выше, но степень очистки стекла также уменьшается. Это связано с тем, что дворники не очищают всю поверхность стекла, оставляя грязные пятна в центре и по бокам, поскольку они просто не могут добраться до этих отдаленных мест.

Размер кисти для ВАЗ 2114, 2113 и 2115:

На этих моделях обе щетки имеют одинаковый размер и их длина составляет 510 мм. Однако допустимо устанавливать щетки на стороне пассажира размером 510 мм, а перед водителем 530 мм. Почему разные размеры? Просто поместив его в огромные и похожие размеры, вы получите жидкую полоску на стекле, когда они работают вместе. Стекло заднего вида также поставляется с щетками стеклоочистителей, которые используют щетки 300 мм. Размеры здесь не так критичны и могут быть полностью изменены до 330 мм.

Размеры кисти для ВАЗ 2109, 21099 и 2108:

Для фигуры восемь и девять размеры такие же, как и для 14-й модели, потому что корпус имеет аналогичную конструкцию, потому что кисти тоже одинаковые. Пожалуйста, просмотрите предыдущий список и запишите их.

Размеры кисти для ВАЗ 2110, 2111 и 2112:

Для десятой модели все так же, как и выше, т.е. их размеры аналогичны 2114 и 2109

Размеры кисти Лада Калина:

Для Калины необходимо положить кисть размером 600 мм со стороны водителя и 400 мм со стороны пассажира (возможна установка 410 мм). Но для заднего стекла требуются габариты 360 мм.

Размеры кистей Лада Приора:

Для Priora используются следующие размеры: со стороны пассажира. 500 мм (либо 480, либо 510 также полностью подходят), со стороны водителя. 530 мм, а для заднего стекла. 330 мм. Размеры точных щеток стеклоочистителей такие же, как и у 14-й модели ВАЗ.

Размеры кистей Lada Grant:

Для щёток Grants устанавливаются щетки стеклоочистителя 600 мм (для водителя) и 400-410 мм для пассажира. В принципе размеры такие же, как у калины.

Последнее обновление: 9 октября 2015 г.

Выберите щетки стеклоочистителей для ВАЗ-2110: размеры, типы и формы.

Стеклоочистители, или просто дворники, являются очень важной частью любого автомобиля. Как следует из названия, он удаляет (и не только) стеклянные струи воды во время дождя, снега и грязи с лобового стекла. Все это может очень серьезно блокировать зрение водителя, значительно снижая уровень безопасности на дороге. Поэтому, если на стеклоочистителях остаются грязные пятна, если видимость только слегка улучшена, то эти стеклоочистители следует заменить. Как это сделать? Что я должен делать при выборе и покупке новых запчастей? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти в нашей статье.

Выберите наиболее подходящий тип стеклоочистителя для ВАЗ-2110

Во-первых, вам нужно будет определить тип стеклоочистителя для ВАЗ-2110, выбрать продукт, который вам абсолютно подходит как по назначению, так и по конструктивным особенностям. Сегодняшний рынок предлагает несколько основных типов уборщиков:

  • Щетки стеклоочистителя. Они вполне заслуженно считаются самыми надежными и пользуются популярностью среди владельцев ВАЗ-2110 благодаря высокой эффективности и доступным ценам. Особенностью их конструкции является наличие железной или полимерной рамы, а также байонетных или крюковых креплений, с помощью которых «дворники» закрепляются на рычагах соответствующего механизма. Лучше всего использовать эти продукты в теплое время года, потому что зимой рама может забиться, что сказывается на производительности устройства;
  • зимние «дворники», которые вполне подходят для использования даже в сильный мороз. В то же время многие автовладельцы отмечают недостатки высокого шума при низких температурах и практически полное отсутствие эффективности при включении на высокой скорости. Последний недостаток заключается в том, что очистители удаляются очень далеко от стекла потоком воздуха и не плотно прилегают к нему;
  • Бескаркасные щетки из натурального каучука, которые, во-первых, идеально вписываются в стекло и могут очищать его от всех загрязнений, а во-вторых, просто справляются с жестоким воздействием даже очень низких температур. Изделия также могут быть оснащены различными типами крепежа, что значительно упрощает их монтаж;
  • универсальные щетки, которые можно использовать как зимой, так и летом, удачно очищают стекло от всех загрязнений.
Читать еще:  Как поменять моторчик печки на приоре

При выборе хотя бы одного из перечисленных выше типов стеклоочистителей обязательно обращайте внимание на производителя, ни в коем случае не покупайте модели от малоизвестных китайских брендов, так как их качество может быть очень низким.

Мы выбираем щетки стеклоочистителей в зависимости от размера

Большое значение имеет не только тип, но и размер щеток стеклоочистителя для ВАЗ-2110, поэтому мы очень внимательно рассмотрим этот момент. Многие из наших автовладельцев пытаются контролировать себя с помощью простой логики. чем больше «дворников», тем лучше. Мы убеждены, что это мировоззрение неверно и готовы обосновать нашу точку зрения.

Как определить размер щеток стеклоочистителя? Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете либо обратиться к спецификации своего автомобиля, где эта информация предоставляется, либо без помощи других людей измерить «уборщиков» по ​​рулетке или линейке. Вам также необходимо измерить сам стакан. это поможет вам соблюдать следующие основные правила:

  • дворники не могут выходить за рамки стекла;
  • ни при каких обстоятельствах щетки не должны быть соединены, так как это не позволит вам правильно управлять вашими основными функциями.

Как показывает практика, рациональный размер стеклоочистителей для автомобилей ВАЗ-2110 составляет 51 сантиметр. как со стороны водителя, так и со стороны пассажира ветрового стекла. При этом вы можете разнообразить эту опцию, но, увеличив ее для 1-го «уборщика», вы должны уменьшить размер для другой.

Если вы сразу установите три чистящих средства на свой автомобиль, их размеры должны быть следующими:

  • для лобового стекла со стороны водителя длина щетки не должна превышать 50 см;
  • Дворник длиной 450 мм установлен на стороне пассажира;
  • В заднем стекле используется стеклоочиститель, размер которого составляет 30 см.

Помните, что точный размер щеток стеклоочистителя гарантирует их безупречную работу, плотное прилегание к стеклу и максимальную эффективность его очистки в любую погоду. Так что не занимайтесь дилетантом, пытаясь увеличить длину «дворников».

Текущие размеры щеток стеклоочистителей ВАЗ. Все модели.

С наступлением осени и зимы у водителя возникает огромное количество проблем: проверка технического состояния двигателя, переход на зимнюю резину, защита кузова от коррозии. Но самая важная задача. обеспечить хорошую видимость. Снег, дождь, мокрый снег. все это оседает на лобовом стекле, и если дворники не могут очистить, поездка превратится в мучения.

Владельцы автомобилей ВАЗ могут выбирать из широкого ассортимента щеток стеклоочистителей. Наряду с традиционными стеклоочистителями, бескаркасные стеклоочистители, которые фактически не замерзают до стекла, пользуются низким спросом. Чтобы кисть идеально очищала стеклянную поверхность, она изготовлена ​​из морозостойкой резины на основе графита.

Также принципиально правильно выбрать размер кисти. Выбор кистей большего или меньшего размера может привести к тому, что они будут цепляться друг за друга, стучать по стойкам, и на стекле будут появляться неочищенные полосы. Размеры указаны в каталоге.

Попробуем выяснить, какого размера дворник необходим для конкретной модели ВАЗа.

Лада. ВАЗ 2101. ВАЗ (LADA) 2107

Лада это первое имя, которое многие используют по сей день. Это поколение считается классикой ВАЗа. Малогабаритные автомобили и универсалы были заднеприводными, и визуальная разница между этими моделями заключалась в форме фар: круглых (ВАЗ 2101 и 2102), двойников (2103, 2106), прямоугольных (2104, 2105, 2107) ,

Размеры ветрового стекла и заднего стекла одинаковы для всех этих моделей, рекомендуемый размер дворников со стороны водителя и пассажира. 330 мм. Но, как отмечают многие автовладельцы, здесь больше подходят щетки размером 350 мм.

ЛАДА «Спутник», «Самара», «Самара 2», ЛАДА 110-112

ВАЗ 2108, 2109, 21099 и 2113-2115. все эти модели покидают или покидают завод со стандартным размером стеклоочистителя. 510 мм. Также можно установить щетки размером 530 мм или 530 для водителя и 510 для пассажира. Для моделей LADA 110-112 размер передних щеток стеклоочистителя составляет 500 мм. Для всех моделей этой серии, где предусмотрен задний стеклоочиститель, длина щетки допускается в пределах 280-330 мм.

Читать еще:  Датчик холостого хода на ваз 2115

Российский хэтчбек класса А ОКА-1111

OKA был оснащен одним стеклоочистителем и одним задним стеклоочистителем. Размеры. от 325 мм до 525 мм.

Лада Калина и Калина 2

Рекомендуемые производителем размеры кисти:

  • водитель. 61 см;
  • пассажирский. 40-41 сантиметр;
  • задняя щетка. 36-40 см.

Лада Приора, Лада Ларгус

Уникальные размеры стеклоочистителей:

  • 508 мм. оба передних дворника и один задний.

Также можно установить щетки длиной 51 см или композицию. 53 на стороне водителя и 48-51 на стороне пассажира. Те же уникальные (заводские) размеры кисти для ЛАДА ЛАРГУС

Пособие выдается из окна потока с размером щетки стеклоочистителя:

  • 600 мм. место водителя;
  • 410 мм. пассажирское сиденье.

Размеры щеток на ВАЗ 2121, 21214, 2131 совпадают с размерами на ВАЗ 2101-2107, другими словами 330-350 мм. Если у вас есть Chevrolet-NIVA, вот 500-миллиметровые щетки стеклоочистителей.

Все указанные размеры рекомендованы производителем. Хотя некоторые варианты, вероятно, зависят от размера дворников ветрового стекла.

На что обратить внимание при выборе стеклоочистителя?

Для начала нужно обратить внимание на следующие причины:

  • соответствие размеров требованиям производителя, хотя стандартные размеры могут слегка отклоняться;
  • универсальность крепления;
  • качество материалов;
  • Ценовая категория.

Щетка прижимается к стеклу с определенной силой, поэтому, если вы выберете кисть большего размера, качество очистки ухудшится. Вы можете выбрать подходящий размер кисти, используя каталоги, изготовленные производителями. Наиболее распространенным методом является измерение мер, установленных с помощью рулетки. Кроме того, на упаковке указано, для каких моделей подходит эта кисть. Если у вас есть уникальные щетки, которые трудно найти в продаже, вы можете просто заменить резиновое лезвие.

Часто бывает так, что область очищенного щеткой стекла не дает нормального поля зрения. Особенно это заметно на автомобилях более ранней сборки. В этом случае вы можете установить большую щетку со стороны водителя и самую маленькую щетку со стороны пассажира. В частности, такая катушка может удалить полоску воды. «сопли», которые постоянно стекают сверху вниз.

Обратите особое внимание на переходники. стеклоочиститель крепится к рычагу стеклоочистителя. Распространенным типом крепления является крючок. Не все производители выпускают щетки, которые подходят для монтажа ВАЗ. В этом случае вам необходимо найти дополнительные адаптеры в комплекте.

Качество ленты является основным компонентом хорошего стеклоочистителя. Высококачественная лента поставляется без ударов и ударов. Имеет однородный цвет и текстуру. Графитовые, силиконовые и тефлоновые ленты могут служить гораздо дольше, но в то же время их стоимость довольно высока.

Альтернативные решения

Большинство автовладельцев отечественной «десятки» привыкли менять изношенные и вышедшие из строя стеклоочистители на аналогичные.

Зачастую это происходит потому, что они не видят альтернатив, не знакомы с ними.

Но этот размер может быть увеличен до 530 миллиметров . Больше ставить не рекомендуется, поскольку так стеклоочиститель не сможет эффективно работать, а привод просто не справится с нагрузкой. В итоге слишком длинные щетки становятся причиной появления скрипа и работы с рывками. Плюс на продолжительный срок службы механизмов дворников не рассчитывайте.

Родные стеклоочистители для «десятки» довольно неплохие. Но есть более дорогие, но и более высокоэффективные, качественные устройства.

Сегодня модно использовать бескаркасные дворники, особенно от фирмы Bosch. Их преимущества заключаются в компактности и особом, надежном механизме поводка.

Но как показывает практика, на лобовом стекле ВАЗ 2110, как и других моделей ВАЗ, они выглядят не очень красиво, ибо крепеж на поводок оказывается массивным. Хотя если их немного доработать, получится очень даже хороший результат.

Этапы доработки

Выполнить доработку или замену дворников легко. Для этого нужно сделать несколько последовательных шагов:

  • Отключите минусовой провод от аккумуляторной батареи;
  • Потяните на себя дворник;
  • Снимите имеющиеся щетки;
  • При наличии декоративной накладки, уберите ее;
  • Отвинтите болт крепления, тем самым демонтировав старый дворник;
  • Сопоставьте размеры старого и нового очистителя;
  • В идеале, новое устройство не должно превышать старое более чем на 20 миллиметров;
  • Выполните обратную процедуру сборки.

Как видите, поменять стеклоочистители не сложно. А вот с процедурой ремонта все обстоит несколько иначе. Но действуя по инструкции, даже малоопытный владелец ВАЗ 2110 сможет все сделать своими руками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector