2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находится номер двигателя на ВАЗ 2114 (8 и 16 клапанов) – фото и подробное описание расположения

Необходимость в проверке номера мотора автомобиля может возникнуть в нескольких случаях. Первый – это приобретение автомобиля. Чтобы не стать жертвой покупки угнанного транспортного средства, необходимо сверить код двигателя на соответствие с документацией. Второй случай – постановка или снятие с учета. Где расположен номер двигателя на ВАЗ 2114?

Чтобы не навлечь на себя проблем, нужно найти номер двигателя на ВАЗ 2114. Для этого нам потребуется демонтировать воздушный фильтр, также убрать магистрали, ведущие к нему. Больше ничего разбирать не нужно.
Номер располагается на блоке цилиндров, в области термостата, справа. Выше картера сцепления, но ниже чем VIN-код на несколько мм. Примерно там, куда указывает стрелочка на фото.

Для выбивания цифр используется специальный станок, из-за чего надпись выглядит врезанной в металл. Благодаря этому номер не деформируется и остается читаемым. Единственной, может потребовать очистить его от грязи.
Обратите внимание на жестяную табличку в подкапотном отсеке. На ней находятся не менее важные данные, такие как: масса, наименование предприятия, год выпуска. Также на ней можно посмотреть номер двигателя на ВАЗ 2114 и кузова.

Данный мотор ставился на ВАЗ 2114 с комплектацией Супер-Авто. Отличия комплектации в установке под капот 16-ти клапанного двигателя. поэтому ВИН и номер двигателя у модели незначительно изменили свое местоположение. Где смотреть номер двигателя на ВАЗ 2114 в данной комплектации?
Индекс расположен под патрубком воздушного фильтра, поэтому чтобы узнать номер двигателя, придется демонтировать корпус или хотя-ты отогнуть его в сторону.
Номер находиться на торце блока двигателя со стороны 4-ого цилиндра возле термостата, почти у стыка с головкой.

Расположение выбрано заводом изготовителем и вызывает вопросы, так как его часто закидывает грязью с дорожного полотна. Поэтому для проверки, скорее всего, придется не просто снять корпус воздушного фильтра, но и протереть блок от грязи, чтобы попытаться его прочитать.

Читать еще:  Как проверить стартер ваз 2107

Где смотреть номер двигателя на ВАЗ-2114

В соответствии с официальными критериями расположен номер двигателя на ВАЗ 2114 на блоке цилиндров. Если рассматривать точнее, то это место около термостата с правой стороны; картер сцепления при этом находится чуть ниже, чем само расположение VIN-кода.

Для облегчения процесса поиска и непосредственного сравнения нужно снять воздухофильтр. Сделать это желательно вместе с патрубками, потому как они будут закрывать доступ. Уделить внимание нужно и тому, что сам процесс нанесения VIN-кода представляет собой метод ударного клеймения. Это значит, что самостоятельно — от износа автомобиля — номер стереться навряд ли сможет.

ГБЦ стала двухвальная, прибавила в габаритах. Сверху ее прикрыли кожухом. К номеру мотора 16 кл стало подбираться еще сложнее, но расположен он на том же месте ― с заднего торца блока, над маховиком. Это не менялось.


Оставив расход топлива на прежнем уровне, 16-клапанный мотор значительно прибавил в динамике, нарастил мощность и тягу.

  • Мощность — 93 л с;
  • Крутящий — 128;
  • Разгон – 12,5;
  • Максималка — 180;
  • Расход – 7,2 л.

Маркировка двигателя ВАЗ

На отечественных российских автомобилях семейства Ваз номера расположения двигателей можно найти:

  • на правом крыле, в районе брызговика;
  • в дне багажном отсеки справа;
  • в нижней части водительского расположения находятся общие сведения с номером двигателя.

Расшифровка маркировки номера двигателя Ваз:

  • ХТА — шифр завода-изготовителя.
  • 212241 — модифицикация марки (модель);
  • 1 — год выпуска машины;
  • 1594535 — номер кузова авто;
  • 212241 — номер силового агрегата;
  • 1655 кг — максимально допустимая масса во время движения;
  • 2284 кг — максимально допустимая масса с прицепом;
  • 1-795 кг — максимальная нагрузка на переднюю ось машины;
  • 2-855 кг — максимально разрешенная нагрузка на заднюю ось машины;
  • 25 — вариант маркировки;
  • 015 — код укомплектовки;
  • 1508838 — код для запасных частей.
Читать еще:  Норма расхода топлива лада ларгус

Расшифровка маркировки автомобиля ОКА:

1 — имя завода-изготовителя; 2 — идентификационный номер авто; 3 — модель мотора; 4 — знак, что соответствует требованиям сертификации и код, кто выдал этот сертификат; 5 — товарный знак предприятия-изготовителя.

Вот как выглядит табличка с шифром для ЛАДА Калина:

Это табличка с обозначениями автомобиля Ниссан:

Расположение номера двигателя Тойота:

Маркировка под капотом авто Опель:

Плохая масса двигателя

При возникновении неполадок следующего характера:

  1. При заряженном аккумуляторе не заводиться автомобиль.
  2. Заряд АКБ не поступает, напряжение нестабильно, постоянно скачет, при этом генератор в полном порядке. Для сброса АКБ необходимо произвести перезагрузку.

Появление данных неполадок свидетельствует о том, что на автомобиле плохая масса двигателя. Именно с АКБ поступает на стартер плюсовой заряд, а на предохранительную панель расположенную под капотом, поступает заряд через тонки провод.

Минусовой заряд с АКБ поступает на двигатель, т.к. это самая большая деталь авто, а именно с него на остальные приборы.

Если масса плохая автомобиль плохо заводиться, в связи с нехваткой тока. Если применить зарядку, напряжение устанавливается на минимуме и часто работа автомобиля продолжается с АКБ.

Как проверить массу на двигателе? Это достаточно просто сделать.

Для проверки понадобятся клещ для прикуривания, которые подключаются одним концом на минус АКБ, а другим на двигатель, место соединения необходимо тщательно очистить. Запускаем двигатель, если автомобиль легче завелся, при этом напряжение повысилось, это свидетельствует о необходимости зачистить массу.

Нестабильная работа двигателя на холостом ходу ваз 2114 является одной из причин проверки массы, может сопровождаться плохим, слабым контактом, следствием чего является недостоверные показания автомобильных датчиков, или передается неправильное управляющее воздействие на регулятор холостого хода.

Масса ЭСУД

У SAMAR с двигателем 1,5 л, масса для ЭСУД берётся с корпуса двигателя, с крепления заглушек. Заглушки находятся с правой стороны головки блока.

У SAMAR с двигателем объёмом 1,6 л, но так же и 1,5 л, которые имеют в своём составе ЭСУД нового поколения (Bosch 7.9.7, Январь 7.2) масса ЭСУД берётся с приваренной шпильки. Шпилька крепится к металлическому каркасу панели приборов к тоннелю пола (под пепельницей). На практике встречается, что данная шпилька красится на заводе и слабо затянута. Поэтому, со временем может разболтаться и в момент включения вентилятора, будут просадки в напряжении следующих датчиков (что приведёт к скачкам оборотов): ДТОЖ, ДПДЗ, ДМРВ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector